Il Frico è il piatto simbolo del Friuli. La sua preparazione è davvero semplice. La ricetta tradizionale prevede solamente formaggio e patate. Ma se si vuole provare un frico “fusion” è possibile aggiungere svariati ingredienti (pancetta, cipolla, noci, porro, pere ecc…)
Ingredienti per 4 persone
400 gr di patate
400 gr di formaggio latteria (strissulis)
sale
pepe
olio d’oliva
Preparazione
Sbollentare e schiacciare le patate. Versare in una padella anti aderente un filo di olio di oliva, aggiungere le patate schiacciate e unire il formaggio tagliato a dadini. Salare e pepare a piacere. Il tutto va mescolato fino a quando non si amalgama completamente. Dopo una decina di minuti, la parte parte sotto sarà cotta. A quel punto va girato come una frittata e cotto per altri 10 minuti sull’altro lato. Formata la crosta su tutti e due i lati, il frico sarà pronto.
Vino in abbinamento
Ti consiglio un abbinamento 100% Made in Friuli. Un calice di Refosco. Se sei senza Refosco, acquistalo subito sul nostro e-shop