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Risotto alla Rosa di Gorizia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350g di riso
  • 300g di Rosa di Gorizia
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 l di brodo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Risotto alla Rosa di Gorizia
Risotto alla Rosa di Gorizia

PREPARAZIONE:

Tagliate la Rosa di Gorizia a spicchi sottili, fate imbiondire la cipolla affettata sottile con 30 g di burro e l’olio. Aggiungete il radicchio, date una spruzzatina di sale e cuocete a fuoco moderato finché il radicchio, sarà appassito e asciutto. Bagnate con il vino, facendolo consumare a calore più vivace. Mettete il riso, insaporitelo per qualche minuto e, sempre rimescolando versate il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta. Appena il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il rimanente burro, con una grattugiata di noce moscata e con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Vino da abbinare: Collio Friulano Fiegl

Al naso troviamo un ampio bouquet, note vegetali, fieno, fiori di campo, camomilla, e in bocca il sentore della mandorla gentile, accompagnano egregiamente il piatto.

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