Risotto alla Rosa di Gorizia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350g di riso
- 300g di Rosa di Gorizia
- 1 cipolla
- 50g di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 l di brodo
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:
Tagliate la Rosa di Gorizia a spicchi sottili, fate imbiondire la cipolla affettata sottile con 30 g di burro e l’olio. Aggiungete il radicchio, date una spruzzatina di sale e cuocete a fuoco moderato finché il radicchio, sarà appassito e asciutto. Bagnate con il vino, facendolo consumare a calore più vivace. Mettete il riso, insaporitelo per qualche minuto e, sempre rimescolando versate il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta. Appena il riso sarà cotto al dente, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il rimanente burro, con una grattugiata di noce moscata e con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Vino da abbinare: Collio Friulano Fiegl