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Risotto Porcini e Burrata

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 120 g di riso integrale
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 g di porcini
  • Una burrata
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE:
Sbuccia l’aglio e fallo rosolare in 2 cucchiai di burro a fiamma moderata in un tegame con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi il riso, fallo rosolare mescolando per qualche secondo, poi versa il vino. Continua a mescolare e aggiungi i funghi lavati e tagliati precedentemente. Continua a cuocere a fiamma lenta aggiungedo un mestolo di brodo appene c’è ne bisogno. Appena il risotto è al dente incorpora il prezzemolo e cuoci per altri 5 minuti. Togli il tegame dal fuoco, aggiusta di sale e pepe, manteca con la burrata tagliata a pezzetini e servi subito.

Vino da abbinare: Collio Bianco Leopold Cuvèe Blanc

Il Collio Bianco Leopold è un uvaggio composto dalle tre varietà autoctone del Collio: Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Tocai Friulano. Ogni uva apporta la sua caratteristica. Il Collio Bianco Leopold è la massima espressione del terroir del Collio.

Giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Fiori gialli, frutta tropicale, spezie e vaniglia si fondono in un profumo ampio e di grande eleganza. In bocca è morbido, sapido con una leggera freschezza, in equilibrio.

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